恵方巻き、地域で違う?

ここでは、「恵方巻き、地域で違う?」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
恵方巻きを食べる日がやってきました。
節約のため外食を控えて家で食べる「内食」志向なので、
今年は一段と売れているようです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090203-00000020-nnp-l40

恵方巻きの食べ方、なんて検索ワードが人気ですが、
基本的に、その年の吉方位を向いて食べる、食べてる間は
口をきかない、という2点さえ押さえてればOK.
今年の吉方位は「東北東」なので、そちらを向いて食べてね。

やっぱり関西発の風習なので、地域差があるようですが、
恵方巻きを食べる、食べないは関係なく、
「恵方巻きという風習がある」という認知度はどの地域も
高いようです。

明石産極上穴子、明石海苔を使用した明石ならではの上巻き寿司になっております。テレビで紹介されました明石 米長流 定番商品明石巻き登場!上巻き寿司 1本節分・節分の日・恵方巻きに!
恵方巻き関連商品はこちら



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。